Sonntag, 5. Dezember 2010

Grüne Lebensmittel

Corinna und ich haben gestern Abend gemeinsam mit Freunden, Simone und Boris, gekocht. Simone hatte als Gastgeberin die Rezepte ausgesucht. Ich habe mich um die Herstellung zweier Dips gekümmert. Es gab einen aus Avocados und einen, dessen Grundlage Kürbiskernöl bildete.

Dass der Avocado-Dip grün werden würde, liegt in der Natur der Dinge. Und beim Kürbiskernöl, das in der Flasche eher bräunlich wirkt, verhält es sich ähnlich. Mischt man es mit anderen Substanzen (in diesem Fall Quark), wird alles grünlich. Den dritten Dip stellte Simönchen her... aus Artischocken: auch grün!

Für alle, die jetzt denken: Das ist ja ein tolles Essen, das die da gekocht haben - Dips, Dips und grüne Dips.
Nein, es gab natürlich auch andere Leckereien: Fisch, Zucchinipuffer, Gnocci, Schokotörtchen und Brötchen mit getrockneten Tomatenstücken.

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